STRC
工場
辛い赤唐辛子
レモン/バジル
オレンジ
にんにく
辛い唐辛子とにんにく
スモークドスパイシーペッパー
タイム
製品画像
ブランド: ダルダノス
製品カテゴリー: オリーブオイル
地域: チャナッカレ、トルコ
トルコのオリーブオイルについて
8000年の歴史を誇るオリーブの木は、このアナトリア地域から地中海沿岸に広がりました。国内には11種類のオリーブがあり、総数1億9,000万本のオリーブの木が存在しています。2023年のトルコのオリーブオイル生産量は422,000トンで、これはスペインに次ぐ世界2位。国の年間オリーブオイル輸出額は340百万米ドルで、そのうち75%が散水法と樽での貯蔵・運搬方法を用いています。トルコ料理は世界3大料理の一つとして有名ですが、オリーブオイルは欠かせない食材です。
新鮮な果物とスパイスで調理された香り高いオリーブオイル
世界の料理からインスパイアを受け、ダルダノス・ファイン・フーズは、自然からの素晴らしい贈り物の一つであるオリーブのエッセンスを、 天然のフレーバーやスパイスと組み合わせ、新しい味覚の領域を切り拓こうとしています。彼らの製品は、手摘みされ、冷圧搾され、優れた品質の早期収穫アイボリク種のオリーブを用いています。
地域
アイボリク・オリーブ
特に北エーゲ地域から産出されるオリーブオイルは、その品質特徴により国内外で高く評価されています。この地域で主要なオリーブの品種はアイボリクで、そのオリーブは高油分で知られています。この地域の地理的位置、土壌構造、そして特に吹きつける風は、ここで生産されるオリーブオイルの品質に直接影響を与える重要な要素です。香りや味わいの特長として強い果物の香りとうまみが含まれています。アイボリク地域の全地区の約60%、そして農地の約76%がオリーブ畑となっており、地域内には約200万本のオリーブが植えられています。4300の家族がオリーブ畑を所有し、多くの人々がこの分野で生計を立てています。
ピザ、パスタ、肉、鶏肉、魚、貝類
朝食、サラダ、ペイストリー、魚、貝類
朝食、サラダ、ペイストリー、魚、貝類
スープ、ピザ、パスタ、肉、鶏肉、魚製品
スープ、ピザ、パスタ、肉、鶏肉、魚製品
ピザ、パスタ、肉、
鶏料理
スープ、ピザ、パスタ、肉、鶏肉、魚製品
日本語と英語のバイリンガル受付デスク
受付時間:平日8:30~17:30